• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • UPHS Journal
  • Gema Aktualita
  • Vol. 6 No. 2 Desember 2017
  • View Item
  •   DSpace Home
  • UPHS Journal
  • Gema Aktualita
  • Vol. 6 No. 2 Desember 2017
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Pengukuran Mutu Layanan untuk Peningkatan Kepuasan Nasabah Menggunakan Metode Servqual

View/Open
Ricky Setiawan_Pengukuran Mutu Layanan untuk.pdf (162.4Kb)
Date
2017-12-01
Author
Setiawan, Ricky
Halim, Christoffer
Istanto, Erwin
Adimasta, Malvin
Adinata, Surya
Rahardjo, Benedictus
Metadata
Show full item record
Abstract
Kepuasan atau ketidakpuasan pelanggan adalah kesenjangan antara respon pelanggan terhadap pelayanan yang dirasakan. Tingkat persaingan yang cukup ketat menyebabkan perlunya peningkatan mutu layanan agar dapat bersaing dengan usaha sejenis. Penelitian ini menggunakan metode servqual dan skala likert untuk melakukan pengukuran kualitas pelayanan jasa pada 5 dimensi, yaitu: Tangible, responsiveness, realibility, assurance dan emphaty. Hasil pada setiap atribut dimensi servqual dengan rata-rata total harapan adalah 149.67 dan rata-rata total kenyataan adalah 210.89, dari hasil nilai rata-rata bahwa kenyataan lebih besar dibanding dengan harapan, maka dihasilkan sebuah kesimpulan bahwa pelayanan Bank X cabang Universitas Kristen Petra sudah sangat baik, hal ini diperkuat dengan nilai rata-rata gap 0.62 yang artinya pihak manajemen hanya perlu mengoptimalkan yang sudah ada.
URI
http://hdl.handle.net/123456789/1041
Collections
  • Vol. 6 No. 2 Desember 2017

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV