Show simple item record

dc.contributor.authorSetiawan, Ricky
dc.contributor.authorHalim, Christoffer
dc.contributor.authorIstanto, Erwin
dc.contributor.authorAdimasta, Malvin
dc.contributor.authorAdinata, Surya
dc.contributor.authorRahardjo, Benedictus
dc.date.accessioned2018-01-22T09:18:32Z
dc.date.available2018-01-22T09:18:32Z
dc.date.issued2017-12-01
dc.identifier.issn2302-5581
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1041
dc.description.abstractKepuasan atau ketidakpuasan pelanggan adalah kesenjangan antara respon pelanggan terhadap pelayanan yang dirasakan. Tingkat persaingan yang cukup ketat menyebabkan perlunya peningkatan mutu layanan agar dapat bersaing dengan usaha sejenis. Penelitian ini menggunakan metode servqual dan skala likert untuk melakukan pengukuran kualitas pelayanan jasa pada 5 dimensi, yaitu: Tangible, responsiveness, realibility, assurance dan emphaty. Hasil pada setiap atribut dimensi servqual dengan rata-rata total harapan adalah 149.67 dan rata-rata total kenyataan adalah 210.89, dari hasil nilai rata-rata bahwa kenyataan lebih besar dibanding dengan harapan, maka dihasilkan sebuah kesimpulan bahwa pelayanan Bank X cabang Universitas Kristen Petra sudah sangat baik, hal ini diperkuat dengan nilai rata-rata gap 0.62 yang artinya pihak manajemen hanya perlu mengoptimalkan yang sudah ada.en_US
dc.language.isoinaen_US
dc.publisherLPPM Universitas Pelita Harapan Surabayaen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 6 No. 2 Desember 2017;
dc.subjectKepuasan pelangganen_US
dc.subjectMetode Servqualen_US
dc.subjectBanken_US
dc.subjectAnalisa Gapen_US
dc.titlePengukuran Mutu Layanan untuk Peningkatan Kepuasan Nasabah Menggunakan Metode Servqualen_US
dc.typeJournalen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record