• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • UPHS Journal
  • Gema Aktualita
  • Vol. 7 No. 1 Juni 2018
  • View Item
  •   DSpace Home
  • UPHS Journal
  • Gema Aktualita
  • Vol. 7 No. 1 Juni 2018
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Analisis Pengaruh Leader Member Exchange terhadap Employee Envy dan Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan PT. Abhirama Mandiri di Surabaya

View/Open
I. 29-39 Analisis Pengaruh Leader Member Exchange terhadap Employee Envy dan Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan PT. Abhirama Mandir.pdf (142.1Kb)
Date
2018-06-01
Author
Wikasitakusuma, Nalita
Amelia
Hananiel
Metadata
Show full item record
Abstract
Kompetisi yang semakin tinggi dapat menjadikan setiap perusahaan yang ada di Indonesia untuk mampu melakukan perbaikan perusahaan agar tetap stabil dan berusaha untuk mengembangkan dan memajukan perusahaan agar mampu bertahan dan bersaing di dalam meningkatnya persaingan di suatu sektor industri, khususnya sektor industri jasa di Indonesia. Salah satu industri yang sedang berkembang di Indonesia, yaitu industri jasa dibidang General Bussines Service. Untuk dapat bertahan dalam persaingan, setiap perusahaan jasa perlu untuk meningkatkan Organizational Citizenship Behavior. Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa pengaruh variabel Leader Member Echange terhadap Employee Envy dalam upaya meningkatkan Organizational Citizenship Behavior pada karyawan PT. Abhirama Mandiri di Surabaya. Metode sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu full sampling, dimana karyawan yang bekerja di PT. Abhirama Mandiri dipimpin oleh satu pemimpin yang sama. Responden dari penelitian ini berjumlah 30 responden. Untuk pengolahan dan penganalisaan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan SPSS sebagai software untuk mengolah data. Hasil analisis menunjukkan bahwa Statistical Product and Service Solutions (SPSS) dengan software 22.0 sebagai software untuk mengolah data kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employee Envy terhadap Organizational Citizenship Behavior-Organization memiliki koefisien regresi paling tinggi dengan nilai sebesar -0.550, dan Employee Envy berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior-Organization, hubungan antara Leader Member Exchange terhadap Employee Envy memiliki koefisien regresi paling tinggi kedua dengan nilai sebesar -0.415, dan Leader Member Exchange berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Employee Envy, dan hubungan Employee Envy terhadap Organizational Citizenship Behavior-Individu memiliki koefisien regresi paling rendah dengan nilai sebesar -0.375, dan Employee Envy berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior-Individu.
URI
http://hdl.handle.net/123456789/1192
Collections
  • Vol. 7 No. 1 Juni 2018

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV