Show simple item record

dc.contributor.authorDARMAWAN, RIZKY
dc.date.accessioned2019-03-18T07:32:06Z
dc.date.available2019-03-18T07:32:06Z
dc.date.issued2018-08-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1316
dc.description.abstractMakhluk hidup selalu memiliki kebutuhan yang sangat banyak, salah satunya dalam hal sandang dan pangan. Sandang pangan adalah kebutuhan primer pada setiap manusia, dengan sesuai berkembangnya jaman penyediaan jenis pangan semakin bervariasi dan salah satu penyedia kebutuhan jenis pangan yaitu restoran. Restoran Carnivor Steak & Grill perlu selalu berusaha bagaimana untuk terus meningkatkan Quality of Food, Quality of Service, Price, Place, Image terhadap Behavioral Intention. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui & menganalisa pengaruh Quality of Food terhadap Behavioral Intention, Quality of Service terhadap Behavioral Intention, Price terhadap Behavioral Intention, Place produk terhadap Behavioral Intention, Image terhadap Behavioral Intention pada restoran Carnivor Steak & Grill di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Structural Equation Model (SEM) dan software AMOS 20.0.Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 105 responden, dengan karateristik bahwa responden adalah pelanggan dari restoran Carnivor Steak & Grill berusia 18 - >60 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Quality of Food berpengaruh terhadap Behavioral Intention mempunyai koefisien regresi sebesar 0.46, variabel Quality of Service berpengaruh terhadap Behavioral Intention mempunyai koefisien regresi sebesar 0.40, variabel Image berpengaruh terhadap Behavioral Intention mempunyai koefisien regresi sebesar 0.21, antara variabel Place berpengaruh terhadap Behavioral Intention mempunyai koefisien regresi sebesar 0.20, variabel Price berpengaruh terhadap Behavioral Intention mempunyai koefisien regresi sebesar 0.26.en_US
dc.language.isoinaen_US
dc.publisherUniversitas Pelita Harapan Surabaya - Department Of Business School - Faculty Of Managementen_US
dc.subjectQuality of Fooden_US
dc.subjectQuality of Serviceen_US
dc.subjectPriceen_US
dc.subjectPlaceen_US
dc.subjectImage dan Behavioral Intentionen_US
dc.subjectRestoran Carnivor Steak & Grillen_US
dc.titleANALISIS PENGARUH QUALITY OF FOOD, QUALITY OF SERVICE, PRICE, PLACE, DAN IMAGE TERHADAP BEHAVIOR INTENTION PADA RESTORAN CARNIVOR STEAK & GRILL DI SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record