Show simple item record

dc.contributor.authorSutanto, Hansen
dc.contributor.authorAmelia
dc.date.accessioned2014-06-30T04:21:20Z
dc.date.available2014-06-30T04:21:20Z
dc.date.issued2014-06-01
dc.identifier.issn2302-5581
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/82
dc.description.abstractPada saat ini, industri yang sedang bertumbuh dengan pesat di Indonesia adalah industri makanan dan minuman, salah satunya restoran. Di Surabaya pun, industri yang kini sedang tumbuh dengan pesat adalah restoran. Tingginya tingkat pertumbuhan dari restoran yang ada di Surabaya ini tidak terlepas dari pendapatan masyarakat Surabaya yang semakin meningkat. Selain itu, perubahan gaya hidup masyarakat Surabaya yang kini lebih menyukai untuk makan di restoran karena dirasa lebih prestige juga turut membantu pertumbuhan restoran yang ada di Surabaya. Untuk dapat bertahan dalam persaingan, setiap restoran perlu untuk meningkatkan niat berperilaku dari konsumennya. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Citra Restoran, Nilai Yang Dirasakan, dan Kepuasan Konsumen terhadap Niat Berperilaku konsumen Restoran Babi Bakar “Por Kee” di Hr. Muhammad Surabaya. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu laki-laki dan perempuan yang melakukan pembelian di “Por Kee” lebih dari sekali dalam tiga bulan terakhir sejumlah 130 responden dengan teknik pengambilan sample non probability sample dan metode pengambilan sample adalah purposive sampling. Untuk pengolahan dan penganalisaan data menggunakan software SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Citra Restoran, Nilai Yang Dirasakan, dan Kepuasan Konsumen memiliki pengaruh yang positif terhadap Niat Berperilaku konsumen Restoran Babi Bakar “Por Kee” di Hr. Muhammad Surabaya, namun tidak semuanya berpengaruh secara signifikan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Kepuasan Konsumen merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling tinggi terhadap Niat Berperilaku.en_US
dc.language.isoinaen_US
dc.publisherPelita Harapan University - Surabayaen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 3, No. 1 Juni 2014;
dc.subjectNiat Berperilakuen_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.subjectNilai Yang Dirasakanen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectCitra Restoranen_US
dc.titlePengaruh Variabel Internal Melalui Kepuasan dalam Usaha Meningkatkan Niat Berperilaku Konsumen Restoran di Surabayaen_US
dc.typeJournalen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record