Show simple item record

dc.contributor.authorNovitasari, Erik
dc.contributor.authorAmelia
dc.date.accessioned2016-07-13T09:22:12Z
dc.date.available2016-07-13T09:22:12Z
dc.date.issued2016-06-01
dc.identifier.issn2302-5581
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/895
dc.description.abstractPada saat ini, industri yang sedang bertumbuh dengan pesat di Indonesia adalah industri makanan dan minuman, salah satunya Restoran. Di kota Surabaya pun, industri yang kini sedang tumbuh dengan pesat dan menjadi primadona adalah Restoran. Tingginya tingkat pertumbuhan dari restoran yang ada di Surabaya ini tidak terlepas dari pendapatan masayarakat Surabaya yang semakin meningkat. Selain pendapatan yang meningkat, perubahan gaya hidup masyarakat Surabaya yang kini lebih menyukai makan di Restoran karena dirasa lebih prestige juga turut membantu pertumbuhan restoran yang ada di Surabaya. Untuk dapat bertahan dalam persaingan, setiap Restoran perlu untuk meningkatkan Repurchase Intention. Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa pengaruh variabel Decor, spatial layout, Ambient Condition, Food Quality, Service Quality, Price, dan Customer Satisfaction terhadap Repurchase Intention Restoran “Richeese Factory” di Surabaya. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu pada laki-laki dan wanita yang tinggal di wilayah kota Surabaya yang melakukan pembelian serta mengkonsumsi produk “Richeese Factory” di outlet “Richeese Factory” lebih dari sekali dalam 3 bulan terakhir, berusia 18-60 tahun, sejumlah 150 responden. Untuk pengolahan dan penganalisaan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan SPSS sebagai software untuk mengolah data. Hasil analisis menunjukkan bahwa Statistical product and service solutions (SPSS) dengan software 22.0 sebagai softwere penggolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Customer Satisfaction, Décor, Spatial Layout, Ambient Condition, Service Quality dan Price memiliki pengaruh yang positif terhadap Repurchase Intention pelanggan Restoran “Richeese Factory” di Surabaya, namun tidak semuanya berpengaruh secara signifikan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Customer Satisfaction merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling tinggi terhadap Repurchase Intention.en_US
dc.language.isoinaen_US
dc.publisherLPPM Universitas Pelita Harapan Surabayaen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 5 No. 1 Juni 2016;
dc.subjectDécoren_US
dc.subjectSpatial Layouten_US
dc.subjectAmbient Conditionen_US
dc.subjectFood Qualityen_US
dc.subjectService Qualityen_US
dc.subjectPriceen_US
dc.subjectCustomer Satisfactionen_US
dc.subjectRepurchase Intentionen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Variabel Restaurant Environmental Cues Dan Non-Environmental Cues Terhadap Repurchase Intention Melalui Customer Satisfaction Pelanggan Richeese Factory Di Surabayaen_US
dc.typeJournalen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record